Investimentos em inovação no Brasil

Há muito tempo a falta de investimentos em inovações é um problema no Brasil. Assim sendo, no site – valor.globo.com – fala de uma reportagem com ” Paulo Morceiro – ( Nereus-USP) ” ao qual, diz que o Brasil se destaca em setores com menor intensidades tecnológicas. Dessa maneira, a agravação de recursos na saúde, na educação e em pesquisas estão em falta.

Conforme, a chegada da pandemia da COVID-19, à sociedade vive um isolamento social. Ao qual, pedem recursos para os hospitais e dinheiro para sobreviver. Desse modo, afirma um professor de economia ” Pierre Azoulay, que diz – se reabrir os comércios poderia reacender a pandemia e causar ainda mais sofrimento.”

Contudo, a busca de pesquisas para vacina estão em alta. Porém, a necessidade de uma infraestrutura agrava ainda mais o caos. Logo, é certo destacar que à falta de educação adequada em pesquisa científica e informática de inovação, atrasam a solução do problema presente na população.

Com o propósito de, haver melhoria na economia em inovações.  É,  necessário que o Ministério da Economia, libere dinheiro para apoiar inovações nos estudos e na saúde.  Assim, o Ministério da ciência tecnologia, reforce as aulas de pesquisas e tecnologia. Portanto, esses meios buscam solucionar os investimentos.