Investimento na ciência não é luxo, é necessidade!

A ciência utiliza do empirismo para promover descobertas e provar fatos, com isso consegue sempre ir além e alcançar novos patamares. Dessa forma, ela nunca acaba, sempre se renova. Esses estudos são amplamente utilizados para a produção de tecnologias, sem ela não teríamos as facilidades do mundo moderno, como carros, micro-ondas e outros. Dessa forma, deve-se analisar como a ciência colabora para o desenvolvimento do país e quais são suas consequências no âmbito científico-social.

Primeiramente, a aplicação da ciência criou as tecnologias, que compõem um sistema de comunicação e produção. Antigamente, o transporte das pessoas era feito pelo auxílio de cavalos em carroças, mas, com os domínios das leis termodinâmicas e sua aplicação tecnológica surgiram os primeiros carros, que aceleraram o processo de transporte nas grandes metrópoles. Além disso, a internet pode ser utilizada para o comércio, promovendo compras e vendas de forma econômica. Dessa forma, prova-se que a aplicação do conhecimento científico colabora para o desenvolvimento, econômico e estrutural da nação.

Outrossim, a ciência é um ciclo infinito de redescobertas que nunca se acabam e sua aplicação na sociedade tem benefícios imensuráveis. Um exemplo incrível Coreia do Sul; que após a guerra das coreias se encontrava em grande pobreza, porém, o governo resolveu investir na ciência e o resultado foi um país desenvolvido em pouquíssimo tempo e uma melhoria gigantesca no IDH. Além disso, novas descobertas e aplicações tecnológicas foram feitas. Logo, a ciência e suas descobertas estão na linha de frente da inovação e criação de um mundo melhor e mais justo.

Portanto, indubitável, o Estado deve compreender que a ciência não é luxo e sim uma necessidade empírica, para o desenvolvimento do país. Para que o Brasil possa se desenvolver como na Coréia do Sul, Urge que o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) em conjunto com o Governo Federal, faça amplos investimentos na ciência, por meio da difusão de programas de iniciação científica nas faculdades, que por sua vez, devem fazer convênios com empresas de tecnologia para promover a inovação e a resolução de problemas. Dessa forma, espera-se que a ciência sempre se reinvente e seja utilizada para os desenvolvimentos do país como ocorreu na Coréia do Sul.