Investimento na formação de professores

De acordo com o sociólogo Emile Durkheim, a sociedade funciona como um corpo biológico, o qual para ser igualitário e coeso depende das partes que o compõe. Sendo assim, no Brasil, pode-se observar uma falha nesse funcionamento, visto que há grandes dificuldades e impedimentos no investimento  em professores. O que se da, também, pela escassez de recursos e apoio a educação continuada, após a formação desses profissionais.

O artigo 62 da Constituição Brasileira assegura   promover a formação inicial, a continuada e a capacitação dos profissionais de magistério. No entanto, é evidente que, apesar desses projetos existirem, ainda não são suficientes ou satisfatórios. Prova disso é que de acordo com o ENADE, 15% dos estudantes de pedagogia escolheram a carreira como alternativa, caso não conseguisse outro emprego. A pesquisa supracitada averigua malefícios e dúvidas ao exercer a profissão, visto que o Brasil não aplica investimentos no principal pilar da educação, diferentemente da Coréia do Sul que intitulam seus representantes como mestre educacional. Dessa maneira, a não prevenção de tal fenômeno, possibilita uma regressão no ensino brasileiro público.

Por conseguinte, cabe ao Ministério da Educação juntamente com o Conselho Nacional da Educação promover cursos profissionalizantes para funcionários públicos, criar cursos de formação continuada juntamente com ofertas para melhorar as condições de trabalho na educação, por meio de verbas públicas, que deverão contribuir para uma melhor preparação. Espera-se, com isso, que os preceptores brasileiros tenham novas experiências e, assim, beneficiar-se de um bom ensino.

* Se puderem colocar a nota de cada competência e uma nota final, agradeço muito!!!