Investimento em inovação

Steve Jobs dizia que” tecnologia move o mundo”. De fato, ela move, e um efeito disso são as grandes revoluções e a globalização. Sabendo disso, no mundo de hoje se falar muito sobre tecnologia é como ela pode ser usada. Nesse sentido, nota-se que a falta de investimento dificulta o desenvolvimento em vários setores, além disso, a desvalorização desmotiva quem tanto aplica nessa modalidade.

Em primeiro lugar, é muito importante investir em inovação, pois ela impulsionar vários setores do mercado. Vale salienta, que o investimento só trará bens para que investe, como o aumento de capital e uma maior visibilidade, uma vez que o consumidor sempre buscar algo novo é melhor. É quando não há essa aplicação tanto empresas quanto outros pontos não conseguem aumentar a competitividade frete aos seus concorrentes.

Posteriormente, a desvalorização gera uma insegurança nos investidores, além de que, eles se veem desprestigiados, uma vez que o foco nas pesquisas que são geralmente para indústria agrícolas. Outro ponto é a lei do Bem, que apesar de ter sido criada para dá apoio a essas iniciativas, não geram frutos maduros, pois sozinhos não conseguem prosperar. Sendo que o governo aplicar apenas 10% nessa área.

Fica claro, portanto, que o investimento em inovação e muito importante, não só para o crescimento dos mercados, nos também do Brasil. E por isso que o ministério do desenvolvimento deve incentivar essas inovações com incentivo fiscais, firmando parcerias com instituições de pesquisa, para que empresas pequenas, empreendedores e startups possam ser torna referencia e possam competir com outros países e assim valorizar a marca “Made in Brazil”.