Intolerância religiosa no Brasil

Em meados do século XXI, a Intolerância religiosa tem se problematizado no Brasil. Por um lado o país é laico, e defende a liberdade de crenças. Por outro tem a falta de habilidade ou da vontade em reconhecer  e respeitar essas praticas.

O Brasil é uma mistura de religiões e etnias, e perante a Constituição Federal que a escolha de religião é totalmente livre. Diante disso, a legislação que assegura a liberdade de crenças religiosa, quando vista em prática não são bem aceitas e respeitadas. Assim, romantizar essa situação não é bem uma opção, mas um motivo de preocupação.

Segundo dados do Instituto de Pesquisa do USP, a cada mês são registrados pelo menos 10 denúncias de intolerância religiosa e dessas 15% envolvem violência física, sendo as principais vitimas fieis afro-brasileiras. Partindo disso, esse problema está causando um grande desrespeito, por algo que é liberado. Além de causar perseguições, pode haver espancamentos, e esses são mais um dos motivos para o combate, e só assim torna o Brasil mais tolerante.

Portanto, a adoção de medidas que venham amenizar o desrespeito com as religiões. Com isso, cabe a Constituição Federal usar através da mídia e da educação, anúncios e o aprendizado, com o intuito de solucionar essa controversa, assim, as pessoas serem cada vez mais influenciadas a compartilhar o respeito no mundo.