Intolerância religiosa em questão no Brasil

No filme ” Deus não está morto 2″ , uma professora, sendo a personagem principal, é duramente criticada por ter comentado à respeito da sua religião na sala de aula, levando-a em um processo de grande escala. Igualmente, na sociedade brasileira é visto esse mesmo tipo de intolerância, que é diretamente ligada à educação pessoal de cada indivíduo.

Primeiramente, é necessário pontuar que desde, o Brasil Colônia, quando os jesuítas vieram ao território para catequizar os índios, já se denotava a não aceitação daquilo que é novo. Do mesmo modo, é diário ainda observar pessoas desejando mudar os pensamentos do outros, e isto, infelizmente é algo que tem sido passado através de educação herdadas de pais, avós, tios e parentes que são persuadidos a pensar dessa maneira.

Dessa forma, são vistos cada vez mais atos de violência e desrespeito para com aqueles que têm religiões diferentes. Além disso, as pessoas que cometem tais ações esquecem totalmente o direito de livre árbitro do seu semelhante, ou seja, lhes tirando a liberdade e impedindo-os de acreditar naquilo que melhor lhes convém.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O Ministério Público Federal, urge aprimorar a pena para a intolerância religiosa, por meio de uma nova proposta de lei que deve ser entregue a Câmara dos Deputados com o intuito de ser aceita e posta em vigor, aumentando a multa e a pena para os infratores. Além disso, o Ministério da Educação, em conjunto com as famílias, devem conscientizar os filhos e alunos sobre a igualdade religiosa e os direitos de expressão de cada cidadão, através de palestras nas escolas e em divulgação pela mídia. Assim, gradativamente a sociedade estará consciente sobre respeitar a escolha de cada um, em relação a sua religião.