Intolerância religiosa.

Brasil, país multicultural e que em meados de 1890 tornou-se um estado laico, ainda passa por divergências em relação a escolha ou não de possuir uma crença. A intolerância religiosa é responsável por números significativos de violência no país, diante dos fatos apresentados, é importante ressaltar as causas e consequências do tema abordado.

Segundo Pontes Miranda, ” liberdade de crença compreende a liberdade de ter uma crença e a de não ter uma crença”. Infelizmente, essa liberdade não é respeitada e um país que deveria ser laico, acaba possuindo religiões específicas como aceitas, enquanto outras são excluídas, ocasionando ofensas pessoais por conta da religião, ofensas contras liturgias e/ou cultos.

Esse tipo de intolerância manifestar-se de maneiras bárbaras, ações graves que resultam em profanação, violência física e destruição de templos.

A lei prevê punição contra atos de discriminação, como ofensas, injúrias em virtude de raça, cor, etnia ou religião, porém ainda não há uma lei específica que criminalizar quem comete tal ato.

Levando-se em consideração esses aspectos, é imprescindível o quão a intolerância religiosa é prejudicial, logo, medidas devem ser tomadas, como a naturalização da religião nos ambientes escolares, afim de ensinar as crianças sobre a importância do respeito, como leis poderiam ser criadas, criminalizando quem comete tal ato e oferecendo apoio as pessoas que já sofreram esse tipo de preconceito, sendo assim nosso país faria juz ao título de um país laico.