“INTOLERÂNCIA E DISCURSO DE ÓDIO CONTRA AS MINORIAS”

O não aceitar as diferenças entre as pessoas é o que causa uma grande intolerância entre a sociedade. Pois ela é o começo da manifestação do discurso de ódio, que é um posicionamento social que atinge verbalmente as minorias, contrapondo opiniões, crenças, classe social, dentre outros.

A rede social entra em destaque quando se diz em discurso de ódio. A internet é capaz de aproximar pessoas em todo o mundo, tendo várias plataformas que permitem uma comunicação rápida e efetiva. No entanto esses programas causam constantemente a violência verbal.

A rede social por ser livre as pessoas postam o que quer e o que “vem na cabeça”, adotando uma postura agressiva no mundo virtual, atacando os demais por vontade própria. Na realidade as pessoas escondem o que quer ser e falar, achando ter a liberdade de publicar o que quiser sem regras e impedimentos.

A internet transformou a humanidade de muitas maneiras, deixou muitas coisas mais fáceis e eficientes, mas nos tornamos mais sozinhos e desconectados do que nunca. O poder de falar o que pensa destrói o convívio social.