Internet sem riscos, é possível?

O advento da tecnologia nos dias atuais, permitiu diversas mudanças na sociedade, sendo a internet um dos principais meios de comunicação. Com isso, foi possível acelerar o compartilhamento de informações de forma bem rápida e dinâmica, contribuindo para a modernidade. Porém, é possível observar algumas problemáticas na utilização da internet, por conta de sua utilização para fins criminais.

Primeiramente, a internet que se popularizou e conseguiu aderir um grande público, possibilitou que fosse utilizada como um método de comunicação, fins sociais e lazer. Levando em conta, as diversidades de aplicativos, sites e redes sociais que entraram no mercado competitivo para usuários. Entretanto, apresenta-se situações agravadas pelo seu uso, pois criminosos começaram a utilizar para facilitação de seus planos. Sendo que, até mesmo pessoas famosas na internet, sofrem com ofensas, assédios e vazamentos de fotos, principalmente as celebridades que entram desde novos para a atenção da mídia.

Dessa forma, a internet possui essa dualidade entre: possibilitar diversos aspectos positivos e acabar apresentando diferentes riscos em sua utilização. Além disso, no crime do massacre em Suzano, a polícia constatou que os responsáveis utilizaram fóruns na internet para conversarem e trocarem dicas para que tal situação ocorresse de forma anônima. Assim como, é possível procurar o perfil das vítimas e acessar seus dados, em que é feito uma persuasão para conseguir enganar, sendo crianças e adolescentes grandes vítimas de golpes.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que haja menos riscos ao usuário. Para isso, os empresários de grandes empresas tecnológicas devem checar os problemas de falta de privacidade e garantirem que seja resolvido, com ajuda de profissionais especializados em segurança de dados. E, em caso do uso criminal, é necessário a assistência das autoridades, para que seja feito medidas cabíveis a situação.