Internet e tecnologia: Talvez não seja um maleficio!

Assim como no passado temíamos a evolução da tecnologia, sendo considerada um ato de muita ousadia; Não é diferente agora. Com o avanço tecnológico, muitos empregos se esvaíram  do mercado deixando inúmeros desempregados em crises financeiras.

O desemprego afeta a vida de todos os cidadãos independente de suas origens! A tecnologia evoluindo gera muitos empregos, de acordo com o projeto do Mark Zuckerberg; Pretende criar um universo totalmente online onde poderá trabalhar, se encontrar com amigos e familiares apenas usando um óculos de realidade virtual.

Com o tempo todos poderão adquirir os equipamentos necessários para se inserir nesse “novo mundo”, assim como foi com os celulares. Nos anos 2.000 (dois mil) os celulares eram geralmente utilizados por menos de 50% da população brasileira, hoje em dia cerca de 2% da população não o possui.

Assim a integração da tecnologia não seria um maleficio para todos, ajudaria nos problemas sociais que acabaria criando. Ela ajudaria as pessoas com PCD ( Pessoa Com Deficiência) a ir em lugares que jamais conseguiria ver e/ou presenciar.

A criação de programas como o “Auxilio Brasil”, transferência de renda – criada pelo Presidente Jair Bolsonaro, no ano de 2021 ; Ajuda a população na desigualdade social. Numa expansão mais tecnológica junto das Escolas e o Ministério da Educação em conjunto ao Governo federal, ajudaria as comunidades carentes na inserção no básico da tecnologia, como mexer em uma impressora, enviar um e-mail, mexer em celulares, computadores, se inscrever em concursos, criar currículos, entre outros. Facilitando assim o acesso à tecnológico para todos.