Internação involuntária: uma porta de saída

Segundo dados do levantamento nacional de álcool e drogas (LENAD), o Brasil está entre os países com maior número de usuários de drogas, sendo a maior concentração destes no Estado de São Paulo. Com isso, grande parte destes usuários, intensificam seu consumo levando a compulsoriedade e, a insuficiência reacional para um alto pedido de ajuda.

Desse modo, vale destacar que um dependente químico, em seu estágio mais preocupante de dependência, apresenta deficiência lúdica de inúmeros sentidos e, a ausência de claridade racional de um comportamento conjunto da sociedade. Esse impulso, para usufruir de tais químicos, leva a uma série de consequências, como acúmulo de dívidas com narcotraficantes, envolvimento em crimes e desestabilização familiar.

Nesse sentido, a internação involuntária se faz como novo meio para reintegração do indivíduo na sociedade, levando em conta que, os mesmos terão a garantia de seus direitos como seres humanos, durante seu tratamento; além de seu retorno para uma vida digna, dotada de direitos trabalhistas, educacionais e de saúde específicos para o reabilitado.

Em suma, a internação involuntária de dependentes químicos, se faz de grande importância. Sendo assim, as clínicas de reabilitação devem  realizar o resgate extremamente cauteloso dos dependentes, com acompanhamento gradual da família, juntamente com adaptações conciliadas ao agravamento de cada paciente em especial, para que, a reintrodução do indivíduo seja feita de modo passivo, e concentrado na reestruturação de um cidadão em potencial para o nosso país.