Internação involuntária de dependentes químicos no Brasil

O presidente brasileiro Jair M. Bolsonaro, decretou que, dependentes químicos em estado crônico, devem ser ser internados sem o consentimento. Sabe-se que a lei sancionada pode beneficiar muitos cidadãos, mas, cabe lembrar da saúde pública, que está em crise há décadas por conta da má administração governamental. Nesse âmbito,  a problemática é ressaltada pela falta de renda para com as clínicas reabilitativas e profissionais não especializados.

Atualmente, muito se discute o porquê de tão poucas instituições reabilitativas para com os usuários de drogas. É precordial que, a  ausência de centros de reabilitação se dá por meio da superlotação de pacientes, uma vez que, a carência de infraestrutura seja um obstáculo para a grande demanda. De certo, o número crescente de dependentes químicos contribuí intimamente para o aumento gradativo da procura de tais estabilitamentos.

Além disso, muitos empregados das várias clínicas existentes, não possuem qualificações apropriadas. para tratar de uma pessoa que está no ciclo de desintoxicação e abstinência. É imprescindível à esses funcionários um bom preparamento emocional, visto que, durante tal processo, os pacientes tendem a serem mais agressivos, mediante a falta de substâncias no seus organismos.

Dado ao exposto, a internação inconsulta pode salvar vários toxi maníacos, porém, não há clínicas bem estabelecidas, tampouco, profissionais dispostos. Logo, o Poder Executivo deve destinar valores significativos aos hospitais e clínicas especificas, através dos impostos provindos da Receita Federal, para que nelas hajam tratamentos gratuitos e eficazes. Juntamente, o Ministério da Educação -MEC- deve promover o curso técnico em reabilitação de dependentes químicos, por meio de instituições provedoras, para que ocorra um melhoramento na qualificação de tais profissionais.