inteligencia artificial e seus efeitos na sociedade

A inteligencia artificial já está presente nas casas, trabalhos e até mesmo nos celulares dos indivíduos. Dado o exposto, a “siri” é um robô que está presente em todos aparelhos da marca Iphone com o intuito de conversar com os humanos para ajuda-los. Esse tipo de inteligencia gera diversos benefícios para a sociedade mas o excesso dessa inteligencia pode prejudicar os indivíduos deixando uma população com um índice absurdo de desempregados.                                                                        Dado o exposto, quando surge uma maquina que pode substituir o trabalho de alguém, a maioria das grandes empresas optam pela a maquina do que pelo funcionário. Infelizmente, muitas vezes os empreendedores  fizeram essa escolha pois as maquinas são mais rápidas, elas podem trabalhar quantas horas ele quiser e não precisa pagar todo mês pelo trabalho dela.                                                                     Ainda convém lembrar do filme “wall-e”. Esse filme retrata uma sociedade que os humanos não trabalham, não interagem com as outras pessoas e que nem mesmo se locomovem sozinhos. Esse filme retrata uma sociedade que foi  beneficiada e prejudicada  pela inteligencia artificial. ela foi beneficiada com ações que os humanos não conseguem desenvolver e  prejudicada pelos indivíduos serem “substituídos” por maquinas. Infelizmente, se ninguém fizer algo a respeito, esse filme pode retratar o futuro da sociedade contemporânea.                                                                   Portanto, é aconselhável que o governo por meio do ministério da educação invista em palestras que conscientize e incentivem  os alunos  que cursam  robótica a criarem robores que vão ajudar as pessoas em vez de criarem robores que vão substituir as funções delas. Dessa forma, o governo ira prevenir que a inteligência artificial não cause efeitos negativos e que o índice de desempregados não “suba” na sociedade.