Inteligencia artificial e efeitos na sociedade

A tecnologia pode mudar o mundo,parafraseando Steve Jobs.Nesse sentido,no brasil e no mundo a inteligencia artificial dentro da sociedade é grande percursora de inovação,entretanto,seu uso continuo pode causar problemas de vicio gerando dependências e consequentemente efeitos negativos na sociedade.Nesse prisma,destaca-se os excessos de uso e como isso é refletido nos seus consumidores.

Em primeiro plano,é importante ressaltar que o uso de tecnologia em excesso é prejudicial para a evolução humana  uma vez que estima o habito da procrastinação e comodismo. Desse modo ,programas como siri e cortana, ajudam até certo ponto, em termos de busca,porem quando em excesso atrapalham em termos de produtividade e sociedade.

Além disso,gera distanciamento social entre as pessoas,já que, o contato fisico se torna superficial refletindo assim em cidadãos lerdos e pouco eficientes.Dessa forma,todas essas ações são uma influencia midiatica   negativa com  dialogos escassos gerando falhas de processos manuais por falta de atenção.

Portanto,para que a Inteligencia artificial tenha efeitos positivos na sociedade é fundamental que criadores desse tipo de tecnologia estimule seus clientes  a encontros sociais periódicos para estimular a convivência com humanos reais e  amenizar a dependência desse tipo de serviço no cotidiano,e isso pode ser feito através de empresas de tecnologia ,como por exemplo, a microsoft.Dessa forma a tecnologia muda o mundo  de forma sutil,pois,seres humanos sempre são insubstituíveis.