Inteligência artificial e efeitos na sociedade

Existe um carro de origem americana muito famoso no Estados Unidos  pela seu alto nível de desenvolvimento o Tesla esse veículo é capaz de estacionar sozinho, identificar faróis, possui piloto automático e essas são algumas das vantagens que a inteligência artificial propõem ao dono.

Porém esses avanços tecnológicos não se limitam apenas ao conforto também são usadas para melhorar a vida das pessoas nas questões  de segurança, saúde e acessibilidade um caso que envolve a segurança são os anti-míssil das bases militares que detectam o míssil ainda no ar calcula a roda e o intercepta no meio do caminho no lugar mais seguro possível protegendo não só a base como o país, uma das grandes ajudantes da saúde é a tecnologia e um acontecimento que a cada dia vem ficando mais comum é o uso de braços mecânicos para cirurgia esses braços garantem mais precisão na realização de cortes facilitando o trabalho do médico e a acessibilidade é muito simples e está no nosso cotidiano em formado de gps o gps calcula a melhor roda para ser feita.

Entretanto  problemas  estão surgindo devido ao avanço da IA um deles é a troca de pessoas por programas na área de trabalho um modelo disso é o site do inep antes era necessário que contratados ficassem online para atende a possíveis dúvidas que surgiriam ao se inscrever para o Enem agora essas pessoas foram trocadas por programas que podem realizar o mesmo serviços estando pronto para responder a qualquer momento e dando a melhor resposta possível.

Levando-se em consideração esses aspectos é nítido perceber que os avanços são algo que agregam demais a sociedade e os usando de forma adequada que não faça com que alguém venha a perder ela pode ajudar o mundo a evoluir e melhorar as condições de todos.