Inteligência artificial e efeito na sociedade

Ia como é chamada inteligência artificial,é a capacidade de dispositivos de raciocíniar,decidir e solucionar problemas.

A inteligência artificial está em toda parte do nosso cotidiano,uma delas é o aplicativo Uber,podemos dizer que por uma parte a Uber tem o serviço de IA que consiste em encontrar motoristas próximo do passageiro,porém o aplicativo não tem por completo o serviço de inteligência.

Por todavia,através de exemplos como o anterior quebramos à ideia de que “uma máquina irá substituir os seres humanos em determinadas atividades”,a máquina aprende hábitos humanos e utiliza sempre que for necessário.Contudo sobre o alto nivel de IA na sociedade, a utilização de determinadas máquinas pode acarretar na ameaça do emprego de milhares de pessoas.Causando obviamente o desemprego,fome,família sem moradia.

Uma pesquisa feita pela Microsoft em parceria com a fundação Getúlio Vargas (Fgv),diz que a IA pode aumentar o desemprego no país em quase 4 pontos percentuais,nos próximos 15 anos.

“A inteligência artificial aumentará a desigualdade no País”,diz Felipe serigatti,contudo pressupor que o IFSP(Instituto Federal de educação ciência e tecnologia de São Paulo)poderia promover cursos profissionalizantes para toda a população,afim de qualificar profissionais para atua,em máquinas de inteligência artificial é diminuindo o desemprego.