Inteligência Artificial

A tecnologia vem sendo cada vez mais utilizada e desenvolvida no decorrer dos anos, desde sua invenção com as primeiras maquinas a vapor e de escritório advindas da revolução industrial tornou-se indispensável não apenas para o usufruir empresarial como também o corriqueiro. Com o desenvolver de tecnologias mais sofisticadas criaram-se sistemas tão avançados que chegou-se ao ponto da máquina ter sua própria inteligência a dita `artificial`, realizando trabalhos aos quais foram designadas. Porém, isso não as fez aceitáveis a todos, principalmente aos indivíduos que foram substituídos pelas mesmas.

Primeiramente salienta-se que um robô dificilmente comete erros e não se fadiga, isso os leva a serem os escolhidos para trabalhos em grande escala, assim a inteligência artificial  logo mais não terá a necessidade da mão de obra humana o que vai causar um desemprego massivo de milhares de pessoas elevando o nível da pobreza. Dados da empresa McKinsey estimam que nas próximas duas décadas cerca de 800 milhões de trabalhadores serão substituídos por robôs com inteligencia artificial.

Além disso, em contrapartida é válido destacar que essa inteligência ira revolucionar o mundo da tecnologia atual, pois com sua utilização incessante sera possível dar um enorme salto tanto no âmbito econômico quanto no social a partir de seu convívio em sociedade no dia a dia dos indivíduos ali inseridos. Assim sendo, os benefícios tornar-se-iam viáveis á todos sem qualquer espécie de prejudício e descriminação.

Diante do exposto uma intervenção é de fundamental importância, de forma que robôs estejam inseridos sem violar os direitos humanos, por meio da criação de novas formas de trabalho fiscalizados e geridos pelo MPT Ministério Público do Trabalho junto ao Ministério da Ciência, gerando empregos aos menos afortunados e necessitados levando a um desenvolvimento sem discrepâncias assim como também não comprometendo o uso da inteligencia artificial tornando-a aliada e favorável a todos.