Inteligência Artificial

No ramo de ciência da computação, existe a inteligência artificial que buscam dispositivos tecnológicos para simular o raciocínio humano. Assim, mostra-se relevante pensar que a inteligência artificial uma vez que o desemprego aumenta -substituição do homem pela máquina- e os elevados custos para manter esse tipo investimento configuram os maiores questionamentos desse danoso cenário.

De início, deve-se destacar que o desemprego aumentaria em larga escala. Isso porque o uso excessivo da inteligência artificial haveria uma substituição do homem pela máquina, pois para os empresários seria uma mão de obra mais barata e eficiente. Prova disso recai sobre indústrias chinesas que cada vez mais fazem uso da inteligência artificial e mostram para o mundo como ela pode revolucionar o trabalho manual e repetitivo dos trabalhos.

Ademais, a inteligência artificial precisa de verbas. Esse contexto envolve pessoas capacitadas para montar as máquinas (são máquinas complexas) e pessoas para realizar a manutenção dos aparelhos. Sendo assim fica nítido que esse processo requer profissionais capacitados e verbas para ser executado com sucesso.

Com objetivo de alterar e melhorar a inteligência artificial, é dever do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações comprar computadores ou robôs com inteligência artificial para serem apresentados ao público. Outrossim, cabe ao Ministério da Educação disponibilizar cursos e escolas para treinar os estudantes e capacitar pessoas para realizarem a manutenção desses aparelhos. Somente assim, a inteligência artificial poderá ser aceita de uma boa forma.