Inserção do deficiente intelectual no mercado de trabalho brasileiro

Desde 1991,a lei de cotas para PcD(pessoa com deficiência)garante uma inclusão no mercado de trabalho,porém,as empresas veem muita dificuldade de contratar essas pessoas pelo fato de terem mais esforço para ensina-los suas ações no meio trabalhista,normalmente as empresas preferem contratar pessoas sem deficiência para obter melhores resultados sem muita dificuldade.

Apesar da lei garantir a inclusão do deficiente,ela não obriga nenhuma empresa especificamente contratar,por isso vem causando polemica e as pessoas com deficiência intelectual não conseguem garantir seu direito trabalhista e viver normalmente no mercado de trabalho,é uma guerra pelos seus direitos que precisamos consertar.

Existe vários conceitos á respeitos dos deficientes intelectual como por exemplo:”são agressivos,são carinhoso,são bi polares e são dependentes”,mas ainda não existe nenhuma comprovação cientifica de que esses relatos são verdadeiros ou falsos,mas independente disso,não é ignorando eles que vamos resolver estes possíveis problemas e dificuldade que eles passam no seu dia-a-dia.

O MEC deveria criar mais palestras e auxílios para essas pessoas com deficiencia intelectual,á ponto de proteger,garantir e mostrar seus direitos e deveres para mostrar a verdade e não deixa-los sentindo-se excluidos da sociedade.A legislação do país também deveria especificar melhor suas leis sobre a contratação dos deficientes intelectuais no mercado de trabalho,para que as empresas não desviam deste preconceito e punir caso alguma pessoa jurídica não cumpra o combinado.