INSEGURANÇA ALIMENTAR

Conforme a Constituição Federal de 1988, documento judiciario mais importante do pais, prevê no artigo 6• que todo cidadão brasileiro tem acesso a alimentação. Na qual não tem ocorrido com ênfase no Brasil, aumentando deste modo a insegurança alimentar

Sob essa análise, é necessário salientar que fatores relevantes são combinados na estrutura dessa problemática. Dentro elas, destaca se a ausência de informações precisas e contundentes a respeito da insegurança alimentar que ultrapassou a marca de 60 milhões de pessoas, de acordo com a Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura (FAO).

Segundo John Locke concretiza-se que está tendo quebra de contrato social já que o governo não está oferecendo medidas sociais tão imprescindíveis. A fome também está associado a déficit cognitivos, portanto a fome tem que ser erradica no Brasil, pois prejudica a saúde dos diversos brasileiros e posteriormente a educação e entre outros. A insegurança alimentar não é um problema momentânea e sim, estrutural, afirma a nutricionista Tatielly Santos.

Ademais cabe a sociedade e a mídia elaborar campanhas que preguem a contrariedade a fome. O que pode ser efetivado através da mobilização em redes sociais e por intermédio de programas televisivos com viés informativos. Tal iniciativa é capaz de engajar a população brasileira no combate a insegurança alimentar. O Governo Federal juntamente com a população brasileira participar de ONGs para arrecadar alimentos perecíveis e doar para as pessoas em situações precárias.