Inovação do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil.

Em 1973, foi lançado o conceito de eco-desenvolvimento, em que possibilitava o desenvolvimento econômico acompanhado com a preservação do meio ambiente nos países. No século XXI, no Brasil, o aspecto econômico e sustentável é precário e prevalece uma estrutura que não favorece ambos os setores. Devido à ausência de um vínculo entre a economia e a conservação do bioma brasileiro e à falta de disposição de empresas e da sociedade em obter meios que colaboram para a ascensão da sustentabilidade.

Inicialmente, para promover o desenvolvimento econômico no país, é necessária uma junção com a preservação do território brasileiro. Desse modo, relaciona-se com o documentário “Catching the Sun”, em que mostra a utilização de energia solar para atender a população, de forma a não prejudicar o meio ambiente. Além disso, para gerar produtos no país, é fundamental a matéria-prima, porém se erradicá-la; logo não terá a movimentação da produtividade, ou seja, a economia será afetada.

Outrossim, a importância com o meio ambiente na sociedade não é notória. Com isso, há um prestígio com o consumo exagerado de recursos naturais. Dessa forma, tal relação se mostra com a citação de Mahatma Gandhi que” a Terra tem o suficiente para todas as necessidades, mas somente o necessário”. Por isso, o modelo de sustentabilidade viabiliza o sistema econômico e o meio ambiente, para não ocorrer a imprudência da população e das autoridades, de tal modo a degradar a melhoria da qualidade de vida e do território brasileiro.

Conclui-se, que é improrrogável que haja mudanças no modo de pensamento sobre essa situação. Cabe ao Governo Federal, auxiliar os empreendimentos para aderir ações de sustentabilidade, como a reciclagem de materiais. Para proporcionar empregos de modo sustentável a população. Ademais, deve-se ao Ministério da Educação, incentivar projetos de desenvolvimento da sustentabilidade. Através, do trabalho escolar, para que conscientizem as pessoas da importância do desenvolvimento econômico e sustentável. Dessa forma, o Brasil irá aderir o conceito do eco-desenvolvimento.