Infraestrutura do transporte no Brasil e seus desafios

Ao tratar-se de infraestrutura no Brasil, é notório a urgência da necessidade de investimentos e atenção aplicadas ao mesmo. Quando se refere ao transporte rodoviário, cujo apontado como maior mandante e um dos pioneiros no deslocamento de materiais pelo país, nota-se o descaso dos órgãos responsáveis, mais especificamente DNIT – Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes, quando trata-se de estruturação de estradas e ruas para que isso aconteça.

Com a chegada da pandemia nos tempos atuais a população passou por um processo de adaptação, tanto no modo em como adquirir produto, sejam alimentícios ou materiais, fazendo assim obrigatoriamente o aumento de entregar e distribuição de produtos via locomoção rodoviaria, quanto no deslocamento pessoal de carros. Atingindo drasticamente a necessidade da manutenção das vias.

No país, ainda ocorre um gravíssimo descaso com estruturas de pavimentação, diariamente é exposto pela imprensa matérias jornalísticas sobre a falta de atenção e investimentos de maioria públicos em locais decorrentes dessas necessidades, com isso afetando diretamente a locomoção e o progresso que isto traz.

Medidas de investimentos públicos devem ser tomadas para que haja prosperidade tratando-se da infraestrutura rodoviaria que é mandante no país, como a pavimentação de ruas e a manutenção de grandes estradas e rodovias que colaboram no transporte e locomoção de veículos, trazendo assim a abertura de um caminho satisfatório na evolução tecnológica e econômica do Brasil.