Infraestrutura do Transporte no Brasil

O setor de infraestrutura de transporte no Brasil é uma área colapsada e comprometida devido à falta de investimentos e uma política ineficaz por parte dos governantes. Pode-se dizer que, devido a pandemia ficou em evidência a situação da falta de infraestrutura de transportes do país, tanto na questão de escoar a produção das empresas quanto referente ao transporte do cidadão. Com isso, comprometendo diversos setores econômicos e sociais.

A priori ,segundo o site www.com.br países como Austrália com malha ferroviária de 55% e como canada com 34% utilizam com sucesso esse setor de transporte. Nesse contexto o Brasil que ainda utiliza como prioridade as rodovias poderia fazer uso de sua malha ferroviária como uma segunda opção uma vez que o país tem uma extensa malha ferroviária praticamente desativada, através desse abaixar os custos com transporte. Por outro lado, temos a situação do cidadão comum que procura novos meios de transporte, por exemplo, as bicicletas que promovem o bem-estar (saúde). Dessa forma, um transporte com menor risco de contaminação em tempos de pandemia.

Portanto, a secretaria de infraestrutura e transporte deve desenvolver um projeto para revitalização do setor através da privatização, além disso promover propaganda na TV e outros meios de comunicação para informar os benefícios para o uso desse transporte as empresas. Em relação ao transporte individual (bicicleta, entre outros) o município deve implantar campanhas educativas nas escolas para incentivar o uso como solução para um transporte seguro em tempos de pandemia. Trazendo assim uma nova visão para os transporte no país.