Infraestrutura do transporte no Brasil

O Brasil vivência problemas sócio ambientais, como a persistência da falta de infraestrutura na logística. Diante da gravidade desta questão urge a mobilização conjunta do estado e da sociedade para seu efetivo combate. As rodovias em geral se encontram em estado precário, e com mal planejamento de projetos.

A falta de infraestrutura e provocada pela gestão incorreta do estado. No entanto o Brasil investe menos que o esperado, pois em países emergentes e desenvolvidos o investimento chega a ser 8% do seu produto interno bruto (PIB) em logística de transporte. Já o Brasil jamais passou dos 2%.

Isso quer dizer que os investimentos não estão acompanhando o crescimento da economia, o resultado é a falta de competitividade. O Brasil e um país cada vez menos competitivo, tanto no cenário global como nacional. Isso significa que o brasileiro está pagando mais caro pelo que consome.

Portanto, para que haja a administração correta e significativa o governo precisa tomar medidas cabíveis em relação ao processo logístico no nosso país. Entretanto devemos lutar pela melhoria na infraestrutura do transporte brasileiro para que assim gere bons resultados para todo os lados do processo.