Infraestrutura do transporte no Brasil

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, o direito ao transporte como inerente a todo cidadão brasileiro. Contudo, tal prerrogativa não tem reverberado com ênfase na pratica quando se observa à infraestrutura do transporte no brasil, dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante desta perspectiva, convém analisar as principais consequências relacionadas a esse fenômeno na sociedade brasileira.

Em 1º instância, deve – se ressaltar a ausência de medidas governamentais parar combater o sistema precário de serviços tanto públicos como estruturais do transporte no Brasil. Nesse sentido diversas empresas e pessoas, acabam sendo prejudicadas, por meio de estruturas instáveis e suscetíveis a danos colaterais tanto físicos e econômicos ao indivíduo e a instituição.

Ademais, é fundamental apontar a distribuição de forma irregular do dinheiro publico para a melhoria e construção de transportes, assim sendo um impulsionador deste contratempo no Brasil. Segundo pesquisas grande parte da população faz uso de meios de transporte como bicicletas e outros tipos de veículos econômicos e os mesmos se agravaram na pandemia, passando a ser para uma grande parte população um meio de trabalho. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende- se, portanto a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo, por intermédio de ações e investimentos públicos, assim consequentemente diminuindo e minimizando os problemas da população e das instituições, com a finalidade de posteriormente melhorar a logística do transporte brasileiro.