Informalidade no Brasil, e suas problemáticas.

No dito popular “ O trabalho dignifica, o homem”, é exibida a supervalorização do trabalho na contemporaneidade. Partindo daí cria-se um cenário trabalhista irreal, visto que, o sistema trabalhista brasileiro atual apresenta divergências. Mediante o déficit apresentado, vale à análise de causas, consequências e possíveis soluções da problemática.

Em primeira observação, fica implícito que o sistema De trabalho brasileiro apresenta lacunas à serem preenchidas. Perante à pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), é que 40% dos trabalhadores brasileiros, são informais, significando não possuir carteira assinada, Renda fixa e direitos trabalhistas. Onde os mesmos por não possuírem graduações ou níveis técnicos, acabam optando por trabalharem informalmente, exemplo: motoristas de aplicativo, manicure e Domésticas . Faz-se assim à maturação De uma sociedade retrógrada, desqualificada e pobre.

Concomitantemente, o sistema de trabalho é deficitário, resulta na criação de uma situação homóloga a escravidão. Visto que, os trabalhadores em Uma busca incessante a obtenção de dinheiro do dia após dia , tornam-se escravos ao trabalho diário. Por assim, dificultando assim à progressão financeira, além de ,por não possuírem direitos trabalhistas, os trabalhadores informais chegam mais  rapidamente a exaustão física e mental. Assim dando continuidade a pobreza e desigualdades sociais.

Portanto, os altos níveis de informalidade no Brasil, é problemático, visto que inviabilizam o crescimento financeiro dos cidadãos e fomenta continuidade as desigualdades sociais. Tornando-se mister a necessidade da ação governamental em sanar o problema. Onde cabe ao Ministério do Trabalho (MT), órgão responsável pela manutenção do trabalho no país. Que o mesmo Realize à criação de políticas públicas educacionais, por meio de cursos profissionalizantes gratuitos em universidades federais, sem a necessidade de exames (provas) para ingressão. com a finalidade de capacitar profissionalmente os informais, assim facilitando a sua aquisição no mercado de trabalho. Somente assim será possível a restruturação do sistema Trabalhista Brasileiro.