Influência no consumo de álcool entre os jovens

No Brasil, o consumo de bebidas alcoólicas entre os jovens é uma realidade vivenciada nos dias de hoje, dado que,  devido a  falta de fiscalização sobre as vendas para os menores de idade e a influencia de comerciais vinculados a  publicidade, sendo elas de prazer e alegria, provoca o  encorajamento de  jovens a ingerir cada vez mais cedo bebidas alcoólicas, tornando-os  vulneráveis a outras drogas lícitas.

Os aspectos comerciais de bebidas são formulados de forma positiva ao público-alvo, visto que demonstra felicidade e bem estar ao consumir bebidas derivas de álcool, uma vez que cria uma perspectiva de  experimentar o novo e encorajamento, principalmente aos menores de idade.

Por interesse econômico, os locais de vendas provém a facilitar o consumo por jovens de forma irresponsável, em que não obedece a lei imposta, ao qual, é  obrigatório solicitar documento oficial com foto que comprove a maioridade do consumidor, essa ordem descumprida facilita a entrada dos jovens no consumo de álcool e cigarros, o que aumenta a chance de tornar-lo dependente.

Portanto, medidas são necessárias para restringir o alto consumo de bebidas derivadas de álcool por adolescentes. Assim como,  restringir os horários de meios de publicidade que causa influencia, O Ministério da Saude, propor normas sobre as informações de riscos e doenças em seus meios publicitários, assim como, são realizados em campanhas e comércio de cigarros. Implantar fiscalizações rigorosas em estabelecimentos e em industrias de bebidas alcoólicas que fatura milhões e não da á devida atenção e educação aos problemas gerados pelo consumo de álcool em seus meio digitais de comunicação.