Influência da mídia na sociedade brasileira

No livro “Uma mentirinha de nada” da autora brasileira Carlie Ferrer, a vida do CEO de uma empresa de arquitetura torna-se bastante conturbada, após fotos com sua secretaria serem divulgados pela mídia, o que acaba causando uma enorme confusão na vida dos dois, pois de acordo com as manchetes divulgadas eles iram se casar. Tais fatos lembram a forte influência da mídia perante a sociedade brasileira, e na maioria das vezes causam fatores negativos, como a forte presença das Fake News, na qual são projetadas pela própria mídia, principalmente quando se trata da vida dos famosos.

É coerente afirmar que a mídia tem seu ponto positivo quando trata de informações de suma importância, e as mesmas possuem verdade, porém a sua abrangente presença também impõe a sociedade um modelo padrão correto de vida, como no quesito da estética têm-se o culto ao corpo perfeito, ou na moda o uso de roupas adequadas, com isso tais fatores comprometem o comportamento das pessoas. Diante desses fatos, existem muitos casos de mulheres que vivem de aparências, apenas com intuito de estar bem em frente a mídia, fazendo com que elas optem por alguns métodos, nos quais acabam causando problemas maiores, exemplo disso é a bulimia.

Contudo, os fatores negativos podem ser substituídos pelos positivos, como a divulgação de notícias, que deve apenas conter fatos que beneficiam uma sociedade, como informações relacionadas à saúde, a educação, quanto as informações que se preocupam mais com as atitudes das pessoas, se estão fazendo o certo ou errado devem ser deixadas de lado, não deve existir um padrão de beleza ou de vida correto, pois todos esses pensamentos são criados pela influência da mídia perante a sociedade brasileira. É também uma boa alternativa palestra em universidades, escolas, igrejas, com finalidade de mostrar as pessoas que não importa o poder que essas informações negativas geram entre elas, o importante é não deixarem levar-se por informações que muitas vezes são Fake News, possuem conteúdos falsos, apenas com objetivo de causar conflitos entre as pessoas.