Influência alimentar

A alimentação escolar é de grande importância na vida dos estudantes, causando muitas vezes curiosidade de experimentar alimentos desconhecidos em seu paladar, influenciado sua alimentação cotidiana. Portanto, esse cardápio deve ser saudável e diferenciado, para melhor desempenho do organismo dos estudantes.

A alimentação infanto-juvenil na maioria das vezes é composta basicamente por alimentos industrializados e fast foods. Essa alimentação erronia vêm causando graves problemas de saúde entre as crianças e adolescentes, como a obesidade que atinge aproximadamente 15% das crianças, segundo o SBEM (Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia).

Para a mudança desses índices os Estados brasileiroestão desenvolvendo decretos que proíbem a venda, disponibilização ou propaganda de alimentos não saudáveis nas escolas, como visa a Lei 11.947, sancionada pelo Pnae(Programa Nacional de Alimentação Escolar).

Além dessa Lei deve-se criar métodos que interessem esse público a desenvolver novos hábitos alimentares, como fazer com que o público infanto-juvenil, tanto em casa quanto na escola, possam participar da produção do alimento, seja na horta ou cozinha. Desse modo criando expectativas sobre o que eles ajudaram a produzir e que está pronto para o consumo.