INFLAÇÃO NO BRASIL

Inflação (redação descritiva-argumentativa)

Desde os primórdios no governo de Fernando Collor, na década de 90 o Brasil vem sofrendo altos e baixos na sua economia, resultado da inflação, preço pago pela incompetência administrativa e corrupção dos governos passados, e além do mais, acaba afetando sobretudo a população, polos altos preços que não param de subir.

É de conhecimento de todos que nos anos 90 o real (nossa moeda oficial) já chegou a ser a mais forte no mundo, ultrapassando o dólar, deixando os brasileiros confiantes de que tudo se tendia a melhorar, era o que se esperava no baixo preço dos alimentos e outros importantes produtos, também com salários satisfatórios, porém a desilusão logo veio pela falta de competência e dinheiro mau usado que o governo vinha trazendo, chegando então a uma hiperinflação, com altas maiores que cem porcento ao ano que deixaram o povo assustado.

Convém lembrar que as altas exageradas nos preços vinham desde alimentos até gasolina, preço de veículos, energia entre outros. Tais preços que deixavam, principalmente a população pobre sem saída, dependendo da ajuda do governo, que não era suficiente, para se manterem. Vale ressaltar que a inflação está até os dias de hoje em nosso país, e os governantes se vendo obrigados a privatizar estatais que eram públicas, como Correios e a Petrobras, para reduzir os gastos, que acabam afetando com altos preços os indivíduos que aqui vivem, recebendo a pena por más gestões passadas.

Em virtude dos fatos mencionados, remos que o Brasil sofre há anos com a inflação, mas para isso se reverter é necessário repensar o sistema econômico, juntamente com governos e ministros mais responsáveis pela economia, e com novos tipos de investimentos além do Agro, para assim favorecer o próprio povo, e ao menos diminuindo a força da crise que passamos e dando mais qualidade de vida ao povo.