Infância x Trabalho.

A história da humanidade foi marcado por profundas transformações ao decorrer do tempo, em relação a sociedade, a política, a economia e aos costumes. Em um olhar mais profundo da sociedade nos deparamos com o conceito de infância atual, ao qual seria que toda criança tem o direito de educação, lazer, para o seu desenvolvimento, já que este período rege desde do nascimento á adolescência de um individuo. Porém  nos deparamos com explorações, abusos  e descasos nos contextos históricos e atuais visto que trabalho infantil ainda é uma realidade na contemporaneidade .

Temos como exemplo a Revolução Industrial que utilizaram de mão de obra infantil, já que era uma prática muito comum do período, visto que esse tipo de mão de obra era mais barata para as indústrias. Esse método foi muito utilizado na mineração para extrair a maior fonte energética da época, o carvão. No caso dessas crianças elas conseguiam extrair carvão com mais  facilidade que um adulto visto que sua estatura permitia ter acesso a lugares pequenos. Além de trabalhar para se manter, tinham que enfrentar condições de trabalho insalubres, um meio ambiente altamente poluído que potencialmente irá afetar sua saúde e seu desenvolvimento.

Atualmente o trabalho infantil é proibido por lei mais temos outras problemáticas como a falta de estrutura educacional, para crianças que vivem em periferias, uma atividade extra curricular, segurança e saneamento básico pois ainda são as mais afetas crianças pobres por falta de recursos e negligência do Estado.

Portanto é necessário políticas públicas eficazes para mudar o quadro atual da sociedade que ainda sobre muito por descasos e preconceitos. Além de fiscalização para extinguir a prática do trabalho infantil. Em síntese a educação é um forte agente de transformações sociais, já que também abre oportunidades para o individuo e contribui para o desenvolvimento do país.