Infância Digital

Em um mundo totalmente tecnológico e propriamente tido como “Era da tecnologia”, apesar de suas vastas contribuições, trouxe também um problema que ganha uma faixa etária cada vez menor.

Com tanta novidade chegando no mercado tecnológico, tem-se também como público alvo os pequenos que não chegam a faixa dos 10 anos e não entendem os perigos por trás dos aparelhos.

A falta de monitoramento e restrição são os principais contribuintes para a prática de pornografia infantil.Tais consequências não se restringem apenas ao campo cibernético, a dependência das crianças é cada vez mais perceptível em situações do dia a dia, na qual a criança se nega a largar o aparelho para comer e até mesmo brincar.

Aplicativos próprios para crianças que contenha e restrinja seu conteúdo para crianças, por exemplo, “Youtube Kids” já é uma plataforma acessível que se torna viável nessa situação.

Um policiamento adequado por parte dos pais, como horários adequados e regulados, pode vir a diminuir o vício e os perigos, trazendo a criança de volta a sua infância.