Indústrias tecnológicas

Recentemente algumas empresas do Brasil, por exemplo, a “Ford”, retiraram suas indústrias, criticando e alegando sobre os altos impostos e o pouco lucro gerado no país, gerando mais desemprego para a população.  Com isso é notório a observação sobre os impactos problemáticos econômicos e sociais causadas com a desindustrialização no país, sendo esses a extrema necessidade de comércio externo e a baixa renda da maior parte da população.

Em primeiro lugar, desde a expansão do comércio marítimo feita por Portugal, as trocas externas vêm sendo ocorridas com mais freqüência por todo o mundo, sendo alguns países como o Brasil necessitados desse tipo de comércio. Baseado nisso, as crises industriais e consequentemente sua retirada dos países afetam diretamente na intensidade e necessidade nesse tipo de comércio, o que é ruim para o Brasil, pois acaba ficando preso financeiramente a outros países, gerando grandes dívidas externas que acabam afetando internamente no país.

Posteriormente, a China nos dias atuais vem sendo considerado um dos países com a mão de obra mais barata, entretanto por ser um país bastante industrializado reflete na questão de baixos impostos sobre suas indústrias. Em relação às grandes dívidas externas do Brasil, acabam afetando diretamente nas tarifas dentro do país, sendo a administração pública obrigado a lhes aumentar e consequentemente as empresas acabam desvalorizando o salário dos brasileiros prejudicando na economia e na renda destes.

Portanto, as problemáticas causadas pela desindustrialização vêm sendo consequência das atitudes governamentais do país. Em relação a isso, cabe tanto a União do Governo Federal e administração pública resolverem a questão da dependência do comércio externo do Brasil, realizando medidas para atrair mais indústrias de produção no país, além da reformulação na quantidade de impostos nessas indústrias, a fim de que o Brasil evolua de um país produtor de matéria-prima para mais tecnológico, assegurando-se que no futuro mais indústrias queiram se instalar na república brasileira gerando mais empregos para todos.