INDÍGENAS E QUILOMBOS NO BRASIL

Tema : INDÍGENAS E QUILOMBOS NO BRASIL.

Em meados de 1500 os portugueses chegaram no Brasil. Contudo, ele já era habitado por indígenas . De forma escravista os portugueses usufruíram da mão de obra indígena , diante deste fato atualmente os indígenas tem por direito a demarcação de suas terras e liberdade cultural, porém a alto colocação soberana populacional vem desrespeitando esse direito.

Entretando, esse decreto governamental não é respeitado. Dados da agência Brasil  nos mostra que somente 7% das áreas Quilombolas no Brasil foram tituladas, a FUNAI é responsável pela demarcação das terras, mas sem aprovação do governo esses povos ficam desprotegidos e a consequência desse descaso é o aumento da violência, sem lugar para habitar veem-se obrigados a invadir terras para sobreviver.

Ademais, temos a liberdade cultural,a bagagem histórica que esses povos carregam, infelizmente a cultura indígena se tornou para muitos somente um simbolo folclórico com fantasias e objetos remetentes aos instrumentos de culto desvalorizando a cultura e objetificando o povo indígena.

Sendo assim , é de suma importância que o governo apoi e ajude com reformas, estrutura e leis  rigorosas com intuito de assegurar o direito e a segurança desses povos. A mídia Como influenciadora pode promover campanhas, programas e novelas Que vão resgatar e mostrar a cultura e a importância histórica desse povo para revolução que temos hoje.