Inclusão e exclusão social

Na série da Netflix eu nunca, podemos ver claramente a exclusão social das personagens principais, Kamala, Fabíola e Elenor, que começam o ano tentando ter alguma chance de serem populares, o que leva a Kamala a por muita coisa em risco. Fora da ficção, muitos adolescentes tem arriscado muitas coisas para obeterem reconhecimento, fazendo coisas que comprometem até mesmo a saúde dos indivíduos.

No ano de 2018, surgiu entre os adolescentes o desafio do desodorante, que consistia em inalar o aerosol pela maior quantidade de tempo que conseguisse. Para muitos era uma brincadeira inocente e quem não fazia era um “chato” até que a brincadeira começou a causar mortes. Uma moda entre os adolescentes matou pessoas que, provavelmente, fizeram isso para não serem consideradas chatas e serem incluídas nas coisas.

Ainda nesse mesmo pensando, um probelma que infelizmente ainda existe entre nós é a bulimia e a anorexia, na maioria das vezes causadas por influência da mídia na qual mostra o um corpo magro e curvilíneo. As pessoas, em sua maioria mulheres, que estão acima do peso, ou não tem o corpo padrão, são automaticamente consideradas feias, e isoladas. Isso faz com que as mesmas procurem formas de emagrecer, com dietas loucas e desenvolvendo doenças mentais como as mencionadas .

Visto os fatos apresentados, a busca interminável pela inclusão social tem acabado com vidas. Diante disso, o ministério da saúde deveria trazer as escolas palestras ensinando os perigos da inalação de substâncias químicas e os problemas de se submeter a modas, as psicopedagogas das escolas, sob direção do ministério federal de psicologia, deveria começar um projeto nas escolas ajudando aqueles que tenham qualquer tipo de problema mental, a mídia, como grande influenciadora, deveria começar a glamourisar também pessoas com diferentes tipos de corpos para que as mesmas não sejam consideradas feias pelo seu peso. Com tais medidas, a exclusão social e a saúde dos brasileiros vai melhorar e a inclusão social vai aumentar.