Inclusão do idoso no ensino superior

Segundo a lei 13.535, sancionada no ano de 2017, é dito que instituições de Ensino Superior terão que ofertar cursos e programas de extensão aos idosos. Ao analisar como a educação e o ensino são entregues à população, é visto que o idoso não tem ou é incapaz de ter acesso ao todo desse projeto.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que nem sempre esses cursos existiram ou fizeram com que todos pudessem ter a chance de desfrutar do mesmo, como, computadores ou celulares, livros importantes, etc. Devendo-se levar em consideração também que muitos não tiveram a correta e necessária alfabetização.

Ainda que exista o estatuto do idoso ou que seja estabelecida milhares de leis garantindo os devidos direitos, nem todos estão comparecendo à esses programas ou recebendo cursos para ampliar o melhor do conhecimento. Entretanto, não vai demorar para o Brasil se tornar um país de idosos em alguns anos, isso, de acordo com o IBGE.

Logo, é dever e crucial para o governo se certificar e garantir que a população de maior idade esteja, de fato, recebendo todos os recursos e cursos que possam ser manutenido no comforto de suas casas, e que todos, não só o idoso, mas toda a população seja alfabetizada corretamente para um melhor convivo e que continuem à ampliar a educação para todos.