Inclusão da Música Clássica na Sociedade e Escolas

Por que ouvimos música? Quem foi seu criador? A música é extremamente importante para a formação de caráter/ideias de um ser e está presente na humanidade desde os séculos passados, onde os homens das cavernas conseguiam distinguir sons de diferentes animais, tendo o primeiro contato -mesmo que indiretamente- com a música.

Quando expostos a um padrão rítmico específico, altura de notas e criação melódica, conseguimos perceber a  música e até mesmo sentir, dentro de nós, os prazeres que a música nos proporciona.

Pesquisadores de uma universidade que se localiza em Montreal – Canadá, desenvolveram um estudo sobre alguns efeitos químicos perceptíveis que acontecem no cérebro humano à menor exposição sonora que seja. Eles provaram a existência e a produção da Dopamina, um aminoácido associado ao prazer e ligado a sentimentos.

Também existem dados comprovados cientificamente, de que quando um bebê escuta Mozart -renomado compositor clássico- por um certo período de tempo regularmente, as chances de suas capacidades mentais se desenvolverem são altíssimas! Portanto, a música clássica pode sim – e tem esse poder – influenciar na formação de caráter, criação de ideias e até mesmo dar a população melhores condições em termos de cultura e lazer.

Sendo assim, ao investir em música erudita nas escolas, principalmente nas de formação infantil, podemos estar plantando melhores resultados futuros em quesito desenvolvimento mental e aprendizado, tal como também, incentivando a cultura e desenvolvendo talentos. Já na sociedade, podemos ter bons resultados com o lazer em família, diversão e principalmente, ampliamento do mercado -profissional e consumidor- musical.