Incentivo à cultura popular brasileira

Cultura popular é uma expressão que caracteriza um conjunto de elementos culturais da sociedade de uma nação ou região. Músicas, jogos, danças,crenças e culinária são partes de uma cultura, que é transmitida de geração em geração,principalmente de forma oral. No mundo pré-industrial, a cultura de massa como hoje é entendida não existia,existindo no entanto uma cultura folclórica e que ainda é presente na sociedade.

Certamente,partindo do seu processo histórico,desde 1922 as reflexões sobre a cultura popular se fazem presente.Percebe-se que a cultura brasileira é bastante diversificada,pois de acordo com a IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) o Brasil passou por uma integração de diferentes povos.Porém hoje em dia observa-se que há uma desvalorização da cultura do país, pois mesmo que tenhamos um maior acesso á tecnologia a mídia não faz esse contato direto.

Além disso,a maioria das pessoa tem um certo preconceito com a cultura do país,músicas,crenças religiosas,danças, entre outros.Portanto é necessário que a população tenhaa consciência de que todas as culturas precisam ser respeitadas,pois as culturas também são símbolos de muita luta do povo e muita vitória.

Por isso é necessário que as mídias,escolas e o governo  reforcem a importância da cultura no país,que a gente também crie mais tradições e costumes para o nosso país. Programas de tv,livros,internet podem ajudar a reforçar isso. A sociedade também pode fazer campanhas,músicas,livros entre outros que passem informações sobre a nossa cultura.