Incentivo à cultura popular

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à cultura e ao bem-estar social. No entanto, a falta de incentivo à cultura popular impossibilita que esses direitos universais sejam desfrutados na prática. Esse cenário antagônico é fruto tanto da mentalidade da sociedade, quanto da fraca ciência sobre o tema. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Em primeira análise, as a lenta mudança na mentalidade social mostra-se como um dos desafios à resolução desse revés. Conforme Durkheim, o fato social é a maneira coletiva de pensar. Sob essa lógica, é possível perceber que a questão do fraco incentivo da cultura é fortemente influenciada pelo pensamento coletivo, uma vez que, se as pessoas crescem inseridas em um contexto social que não valoriza a cultura, a tendência é adotar esse comportamento também, o que torna sua solução ainda mais complexa. Portanto, é necessário medidas urgentes para reverter esse quadro.

Além disso, surge a questão da base educacional, que intensifica a gravidade do empecilho. Nesse sentido, o filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Isso justifica uma das causas do problema: se as pessoas não têm acesso à informação séria sobre a importância de preservar a cultura de um povo, sua visão será limitada, em razão disso acaba dificultando a resolução desse entrave. Sem dúvidas, esse desafio deve ser superado para que uma sociedade integrada seja alcançada.

Em síntese, medidas são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Sendo assim, com o intuito de mitigar o pouco incentivo a cultura, requer, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do MEC, que será revertido em palestra escolares que serão web conferência, através das redes sociais, afim de divulgar essa situação com os estudantes e a população em geral, com o intuito de trazer mais lucidez sobre o tema para a sociedade. Desse modo, debilitará, em médio e longo prazo, o impacto nocivo desse impasse, e assim todos os direitos serão desfrutados.