Importância dos movimentos sociais na construção do Brasil

Os movimentos sociais, são formas de demonstrar insatisfação da população com algo-com o Governo vigente, ou tipo de sociedade, por exemplo.- O Brasil, é um país que desde sua formação passa por mudanças geradas por meio de movimentos como esses, basta observar a luta das mulheres por seus direitos, ou dos negros que buscam a igualdade desde a época da colonização do país.

Em primeiro plano, é válido pontuar que vive-se hoje o resultado de manifestações de anos passados. Dessa forma, o movimento sufragista-que aconteceu entre o séculos XIX e XX- visava conseguir a participação da mulher na política, o que antes era visto como inalcançável.No ano de 1930, o voto feminino é aprovado pelo Governo Vargas, nesse viés, observando o contexto atual vale ressaltar que mesmo com algumas desigualdades de gênero, as mulheres já conquistaram inúmeros direitos que antes não possuiam.

Outrossim, as manifestações são de muita relevância para a luta contra o racismo. Nesse contexto, sabe-se que o Brasil ainda hoje é um país racista, e desde a escravidão nota-se os primeiros protestos dos negros, até que conseguem a abolição. A partir disso-até atualmente- o movimento negro, busca compensar a falta de inclusão social causada pela escravidão, defendem também a criação de leis e poíticas públicas para que se cumpram os direitos dos negros. Contudo, é de suma importância que os movimentos sociais no Brasil sejam apoiados.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para proteção das manifestações públicas. Desse modo, a mídia com seu papel influenciador, deve mostrar por meio de jornais e propagandas, os movimentos sociais que acontecem nos dias atuais, destacando sua impotância para a sociedade. Por outro lado, juntamente com a mídia televisiva, as redes sociais podem ajudar, dando mais informações sobre esses movimentos, e contando com a ajuda de mais pessoas, seja pela internet ou nas ruas.