Importância do SUS

A constituição Federal de 1988 deve aos cidadãos direitos iguais perante a lei, dentre eles existe a o SUS  (Sistema Único de Saúde), no qual oferece a todos direito a saúde. Logo, o SUA é importante para a população, mas ainda deixa a desejar nos atendimentos.

A princípio,o SUS possibilita que todos tenham acesso a saude. Sendo assim, ele oferece médicos, medicamentos, exames, cirurgias, faz campanha de vacinação gratuitamente para a população, assim garatindo saúde os mais carentes, além disso, esse sistema também é responsável pelo abastecimento da água potável nas residências.

Porém, esse sistema tem momentos que a população “enfrenta” filas de esperas grandes para atendimento, diante disso, pessoas sofrem, os problemas pioram, devido a essa situação o SUS precisa melhoras no seu papel.

Portanto,o Sistema Unico de Saúde (SUS), tem importância para toda população, pois os garantem direito a saúde. Logo, o Ministério da Saúde deve ampliar esse sistema,contratando mais médicos e construindo mais hospitais públicos, assim atendo mais pacientes e diminuindo as filas.