Importância do coletivo em prol de uma harmonia social (correção no estilo do enem se puderem)

Teoricamente, uma nação em que a estrutura de governo consiste na democracia, deveria atender as necessidades da maioria a fim de uma sociedade mais igualitária, mas, na prática isso não ocorre, consequentemente, ocasionando em uma abundante desigualdade social.

No Brasil, a desigualdade social atinge principalmente as mulheres e negros, oriundo de uma sociedade conservadora em que há muito, era caracterizado como machista e racista. Apesar dos direitos conquistados por esses grupos, o dano causado nesse período ainda possuí sequelas, algumas delas são: Salários distintos entre homens e mulheres que ocupam a mesma função, que ainda permanecem em algumas organizações conservadoristas; E situações de miséria e saneamento básico precário, evidentes em maiorias das favelas e periferias brasileiras.

O motivo dessa desigualdade, é explicada pela intensa negligência governamental em que nos encontramos. Políticos narcisistas, desviam milhões em dinheiro público para sanar desejos próprios, assim, atrasando significativamente o investimento em obras públicas necessárias para a sociedade.

A vista disso, entende-se que, com a falta estrutural da nossa sociedade, pessoas ricas continuarão ricas, mas por outro lado, maioria das pessoas pobres, continuarão pobres, com chances mínimas de ascensão social. A maneira de reverter essa situação, é conscientizando o voto das pessoas nas eleições, por intermédio de manifestações nas ruas para que tenham visibilidade, a fim de estimular o senso crítico da população em relação aos seus candidatos, para que assim, evitemos ao máximo colocar indivíduos com intenções maliciosas no poder.