Importância da vacinação no Brasil

No início do século XX, ocorreu no Rio de Janeiro a decretação do poder público sobre a obrigação da vacinação contra a varíola, porém a população, sem conhecimento dos efeitos da vacina, se revoltaram para não toma-lá, fazendo a chamada “Revolta da Vacina”. Atualmente, a sociedade brasileira ainda tem certas discordâncias sobre as vacinas, trazendo para si um alto risco de contaminação de doenças e problemas de saúde, isso porquê muitos brasileiros têm acesso as “Fakes News”, obtendo informações erradas sobre a vacina.

Segundo o filósofo e pai do liberalismo, John Locke, “Se o Estado não fizesse sua parte, haveria falha no Contrato Social”, diante disso, existiria uma falha no governo do Brasil, pois muitas Unidades de Saúde Básica (UBS), estão com escassez de vacinas, poucos profissionais e falta de evidências de muitos municípios em oferecer serviços de saúde para comunidades de baixa vulnerabilidade.

Em 2021, foi anunciado no site do governo, que cerca de 8,5 milhões de brasileiros não tomaram a segunda dose da vacina contra a COVID-19, isso por quê houve falta de vacinas para toda a população, além da falta de interesse dos brasileiros e a exiguidade de conhecimentos sobre a importância da segunda vacinação contra o vírus que matou bilhões de pessoas no mundo todo.

Em razão disso, o Ministério da Saúde com o governo federal deve propôr campanhas de incentivação para tomar a vacina, além de derrubar todo e qualquer tipo de “Fake News”, espalhando nas redes sociais informações corretas sobre o benefício da vacinação. Ademais, o governo federal deve intitular profissionais de saúde em unidades básicas, com o comprometimento de serviços em locais de muita pobreza, com o propósito de aumentar o número de vacinados, propondo uma melhora na saúde e bem-estar da população brasileira.