Importância da vacinação

A importância da vacinação sempre foi um assunto bastante visível em nossa sociedade. Em virtude disso, foi desencadeada a revolta da vacina, no Rio de Janeiro, durante o ano de 1904. O acontecimento se deu devido o governo da época realizar uma vacinação obrigatória contra a varíola. No entanto, mesmo com o passar dos anos, a vacinação ainda é um impasse presente na vida dos brasileiros.

Segundo pesquisas realizadas pelas universidades de São Paulo, cerca de 45% das mães e pais entrevistados temem as reações ou os efeitos adversos causados pela vacina e 32% procura informações na internet. Tais dados evidenciam que a queda nos números de vacinação no Brasil são preocupantes e resultam na volta de doenças já erradicadas no país.

Contudo, caminhamos lentamente em direção a uma solução para o problema. Projetos como vacinação escolar e movimentos antivacinas vêm sendo colocados em prática.

De modo a garantir o desenvolvimento adequado das nossas crianças e aumentar o índice de vacinação no Brasil, algumas medidas devem ser tomadas. O Ministério da Saúde deve investir em políticas públicas que visem conscientizar os pais sobre a importância da vacinação e garantir a todos o livre acesso para a realização da mesma, de forma que os pais saibam usufruir de seus direitos e livrem seus filhos de doenças.  Ademais, como já dizia o filósofo Arthur Schopenhauer “o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem”. Assim, pais e mães devem ter em mente o quão importante e necessário é a vacinação na vida de seus filhos.