Importância da representatividade na publicidade (ENEM)

John Locke, filósofo inglês, destaca que é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar da população. Todavia, é válido reconhecer a importância da representatividade na publicidade, assim como o Poder Público não atua de modo efetivo e, pior, não exerce seu papel social conforme a ideia de John Locke descrita. Nessa lógica, é possível analisar a incompetência do governo e a falta de campanhas pela mídia social visando a inclusão étnica e de gênero como impulsionadores para esse problemas.

Em primeiro plano, é indubitável ressaltar que, infelizmente, na história social do país se enraizou a cultura de exclusão da parcela populacional negra. De maneira idêntica, no contexto da Revolução Industrial durante o século XX, a vivência diária dessa raça considerava-se humilhante, na qual eram obrigados a utilizarem seus próprios banheiros separados dos brancos, sendo assim, um constrangimento que se perpetua ainda na contemporaneidade, porém de formas diferentes. Ademais, esse impasse precisa ser combatido urgentemente por responsáveis educativos, evitando a formação de pensamentos e ações cruéis.

Em segundo plano, os integrantes da comunidade LGBTQI+, vivenciam dia após dia a insatisfação, em grande peso, da sociedade brasileira com a opção sexual que desejam assumir. Similarmente, em 2015, a marca de cosméticos e perfumes O Boticário, sofreu perversas críticas em sua propaganda para o dia dos namorados, em que demonstra a felicidade e as várias formas de amor, heterossexuais e homossexuais. Nesse viés, mostra-se estranheza à aqueles que são fora dos padrões considerados certos e o quão problemática e reversa está a mentalidade humana. Concluindo, esse entrave social acarreta para as redes comunicativas que precisam mostrar a representatividade e diversidade à todos, o receio de perder clientes ou colaboradores.

De acordo com os fatos supracitados, é de extrema importância que ocorra a motivação, através do Ministério da Educação, em escolas, responsáveis pelo desenvolvimento de ideologias, palestras pedagógicas procurando frisar a importância de respeitar e aceitar as diversidades étnicas e de gênero para o bom convívio social. Em concordância, as grandes marcas e plataformas digitais devem criar projetos e propagandas que incluam esse público, mudando gradativamente o pensamento menosprezível de muitos brasileiros. No entanto, essas medidas sendo sancionadas, tendem a fazer com que o Brasil venha a ser uma nação justa e igualitária.