Importância da proteção dos profissionais de saúde mediante ao covid19

Como podemos ver na série “Greys anatomy” é apresentado na temporada 17 o caos que foi estabelecido nos hospitais por consequência ao coronavírus, tal como na nossa atual realidade. Evidentemente, os profissionais de saúde são de extrema importância, principalmente diante á realidade em que nos encontramos. Com o surgimento de um vírus de repente, fomos todos surpreendidos, e inicialmente por conta de tal despreparo, os profissionais á frente foram expostos de maneira significante ao mesmo.

De acordo com o site “Rede Brasil Atual” o Brasil tem 54% dos profissionais de saúde das Américas infectados pelo Covid-19,dados da OMS e do Ministério da Saúde indicam 570 mil profissionais da saúde contaminados nas américas, dos quais 307 mil são brasileiros.

A proteção destes profissionais é fundamental para que possamos combater com precisão o vírus. Na serie “sob pressão” é retratado com clareza o quão fraco e ineficaz é o nosso sistema de saúde, tanto pública como particular.

Há maneiras de evitar essa transmissão e assim ajudar aqueles que lutam todos os dias contra o vírus, tais como, adotar protocolos de controle de infecções e disponibilizar EPIs (equipamento de proteção individual ), incluindo máscaras N95,aventais, óculos, protetores faciais e luvas. É importante também priorizar a saúde mental de tais profissonas diante do estresse a que estão submetidos nesse contexto.