Importância da Educação Sexual na Contemporaniedade

Segundo o filósofo francês Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. A educação sexual é algo bastante importante de ser aderido porém não é uma realidade vivida no Brasil pois o senso comum tem uma visão totalmente distorcida sobre o conceito de Educação Sexual.

De acordo com a pesquisa Datafolha divulgada em janeiro de 2019, 54% dos entrevistados concordaram que o assunto deve ser tratado nas escolas, e a outra parte questiona se o assunto pode ser discutido pela escola ou somente pela família. Esses dados revelam que uma boa parte desconhece os ensinamentos da Educação Sexual.

Os jovens adquirindo os conhecimentos desse assunto vão saber se proteger de Doenças Sexualmente Transmissíveis e de gravidez indesejada e as crianças vão saber indentificar sinais de abuso sexual, deixando de serem vulneráveis, possuindo consciência da possível situação.

Portando, compete ao Ministério da Educação que tem como função social garantir o acesso à educação para todos, implantar a matéria de Educação Sexual na Base Nacional Comum Curricular, com o objetivo de proteger as crianças e os adolescentes. Espera-se com isso, evitar consequências que prejudiquem o futuro desses jovens.