Importância da educação financeira para a sociedade brasileira

1. <span;>Atualmente, muitos brasileiros tem dificuldades de lidar com seu próprio dinheiro, não tem uma faixa etária que se destaca, a sociedade em si sofre com o problema. No entanto devemos notar como a educação financeira seria importante, e os principais fatores para levar esse meio a sociedade brasileira é a partir de informações divulgadas e o ensino nas escolas. Desse modo é possível perceber como esses fatores influenciam na importância da educação financeira para os brasileiros.</span;>

<span;>Primeiramente é notório como a falta de acesso a informação prejudica a administração dos próprios bens, uma maneira de auxiliar é a informação espalhada em diversas plataformas, como em comercias e anúncios em revistas. Nesse sentido, de acordo com Barkus, um site que fornece informações sobre a educação financeira, é de extrema importância fazer com que seja mais acessível a informação sobre um meio promíscuo, pois o capital é um ciclo necessário para a vida. Desse modo é perceptível como a informação melhor aplicada influência na educação financeira.</span;>

<span;>Além disso é possível perceber como o ensino, no período escolar, seria significante, já que assim crianças e  jovens teriam a oportunidade de ter noção desde novos sobre como lidar com a sua renda e como não fazer dela um problema. No entanto, a partir do pensamento de Francis Bacon: “Conhecimento é poder”, é notável como seres que tem a noção e a base do conhecimento tem um certo diferencial, perante a questão financeira realmente é ponto positivo, quanto antes for ensinado e aprendido, melhor o controle futuro de bens e a estabilidade e/ou tranquilidade finaceira.</span;>

<span;>Por tanto, conclui-se que é possível tornar importante e eficaz a educação financeira na sociedade brasileira a partir de informações divulgadas e ensino nas escolas. Sendo assim é dever do Governo Federal através do Ministério Da Educação – encarregado do estudo e despacho de todos os assuntos relativos ao ensino, saúde pública e assistência hospitalar.- proporcionar o ensino nas escolas, além de promover o acesso a informação em diversas plataformas, para que assim a educação financeira, que é essencial, chegue em todas as idades e classes sociais.</span;>