Importância da educação financeira nas escolas e na vida

No filme, “Até que a sorte nos separe “conta a história de Tino, que ganhou na loteria e sem saber o que fazer com tanto dinheiro ele o gasta desproporcionalmente em coisas desnecessárias, acarretando em uma grande dívida após sua fortuna acabar. Nesse sentido, a obra mostra que esse fator é muito recorrente no cenário atual. Fora das telas fica claro que a realidade apresentada pode ser ligada ao século XXI: com a falta de educação financeira nas escolas e a necessidade de caráter moral das pessoas.

Inicialmente, faz-necessário lembrar que a educação financeira é fundamental para o desenvolvimento de uma criança. Segundo revolucionário Che Guevara “o conhecimento nos faz responsáveis” Guevara, consegue retratar um dos fatores que ocasionam o problema atual: a falta de conhecimento como protagonista no desequilíbrio das ações e responsabilidades.

Consequentemente, é ocasionada a falta de caráter ético e moral em relação aos limites, motivando o gasto de dinheiro em coisas supérfluas e sem utilidade, fazendo com que toda a fortuna se vá se desembolsar em algo proveitoso. De acordo com o site “O imparcial” 90% dos pais não acham importante a orientação financeira aos filhos. Logo, nota-se que essa situação leva a sérias preocupações para o futuro da criança.

Portanto, em conformidade com os fatos supracitados, é preciso que os pais e educadores entrem em acordo a fim da orientação financeira as crianças e que o governo federal juntamente ao estado e município cria em projetos em prol da educação financeira à população, afim de que estejam bem preparados e informados sobre o assunto. Somente assim se unificará uma sociedade melhor.