implicações da falta de saneamento básico na saúde pública brasileira

Na obra Utopia, do escritor Thomas More, é relatada uma sociedade livre de problemas e adversidades, sendo, então, perfeita. No entanto, o que se observa na realidade do Brasil, é o oposto do que o autor prega, uma vez que, a falta de saneamento básico na saúde pública, é o empecilho que dificulta concretizar os planos de Thomas. Desse modo, pode-se afirmar que, a poluição do homem e a negligência governamental contribuem com esse cenário.

A princípio, é válido destacar que, a poluição no meio ambiente, que o cidadão causa colabora com esse fato. De acordo com a historiadora Marina silva, a natureza tem uma estrutura feminina: não sabe se defender, mas sabe se vingar. Assim, verifica-se que Marina não errou, pois a água contaminada pelo povo, além de desencadear enchentes, podem causar diversas doenças.

Em segunda análise, é correto afirmar que, o descaso governamental, com esse caso, é lastimável. Sob o mesmo ângulo, segundo a ABES cerca de 41 mil pessoas se internam devido a falta de saneamento básico no Brasil. E necessário, que o governo tome providências diante desse problema.

Em virtude do que foi citado, urge que medidas sejam tomadas. O poder legislativo deve abrir uma lei, em que, quem contaminassem os rios e mares, pagassem uma multa de 10 mil reais. O governo do Município deve abrir um hospital em cada bairro, através de verbas do Governo do estado, com médicos, leitos e equipamentos de qualidade, com o intuito de ajudar pessoas carentes contaminadas por doenças vindas da água suja. E assim, se concretizaria os planos de Thomas.